Среда, Май 18, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Прокуратура РХ проверяет сотрудников Правительства, замещающих государственные должности

Прокуратура РХ проверяет сотрудников Правительства, замещающих государственные должности

«О противодействии коррупции». Как сообщили сегодня в прокуратуре РХ, проверяются все сотрудники правительства Хакасии, замещающие государственные должности. В частности, министр природных ресурсов и экологии РХ Виктор Лебедев. Работа организована в рамках надзорной деятельности ведомства.

Сегодня интернет-издание «Новый фокус» распространило информацию, что именно он может быть отстранен от должности из-за конфликта интересов. По данным журналистов, родственник министра является одним из руководителей угольного разреза, действующего в Хакасии. А в деятельность министерства входит контроль за работой угледобывающих предприятий.

Допустима ли с точки зрения закона такая ситуация, покажет проверка прокуратуры. В правительстве региона пока ситуацию комментировать не стали, сославшись на то, что информация о родственниках не предназначена для общего доступа.

Надзорники в свою очередь отметили, что Лебедев не единственный сотрудник правительства, в отношении которого ведется проверка по факту законности назначения на должность…

Напомним, что у правоохранительных органов уже не раз возникал повод проверять команду Валентина Коновалова — результатом проверок становились увольнения, громкие отставки и уголовные дела.

Ситуация, когда утром чиновник правительства — вечером фигурант уголовного дела или уволен в силу разных причин, для нас не нова. Мы будем держать вас в курсе событий и расскажем об итогах проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *