Среда, Ноябрь 30, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Медотвод от прививки от COVID-19

Медотвод от прививки от COVID-19

Ситуация с коронавирусом  в республике остаётся напряжённой. На сегодня – 169 новых случаев заражения. Как сообщает центр управления рисками Хакасии, ровно год назад, в республике было выявлено всего 17 случаев заболевания.

Между тем, в Минздраве Хакасии рассказали наличие каких заболеваний позволяет получить временный медотвод от вакцинации. К противопоказаниям относятся гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, период грудного вскармливания, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. Таким пациентам прививку можно будет поставить через 2-4 недели после выздоровления. Важно! Беременность не является противопоказанием для вакцинации препаратом Спутник V. 

Как сообщили сегодня в ходе городского оперативного штаба, осложняется обстановка в Хакасии и по ОРВИ. За прошедшую неделю количество заболевших увеличилось на 7%, эпидемический порог по Абакану превышен в два раза. Отмечен рост заболеваемости ОРВИ среди детей от 3 до 6 лет. Как отметила Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова, до нового учебного года меньше месяца, поэтому необходимо провести ревизию школ на наличие средств защиты и дезинфицирующего оборудования, разграничить детей при организации учебного процесса и усиливать темпы вакцинации. По данным Городского управления образования, в детских садах привиты уже 70% сотрудников, в школах – 62%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *