Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Москва предоставит Хакасии финансовые средства на поддержку системы здравоохранения

Москва предоставит Хакасии финансовые средства на поддержку системы здравоохранения

Согласно распоряжению Михаила Мишустина от 20 июля, субъекты федерации получат более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

Хакасии на повышение запаса прочности системы здравоохранения федеральный центр предоставит межбюджетный трансферт в размере свыше 197,7 млн рублей.

Месяц назад, в соответствии с распоряжением премьера Михаила Мишустина от 25 июня, при распределении 25 млрд рублей на лечение заболевших ковидом, Хакасии уже выделяли дополнительную финансовую помощь в размере почти 88 млн рублей (87 995,1 тыс. рублей).

В Сибирском федеральном округе наиболее весомые межбюджетные трансферты на дополнительное финансовое обеспечение региональной системы здравоохранения получат четыре региона: Алтайский край — 1,9 млрд и Иркутская область – 1,7 млрд, а также Красноярский край – 1,3 млрд и Новосибирская область – 1,2 млрд. На наименьший объем целевой государственной поддержки может рассчитывать Тува – 69,9 млн рублей.

Как поясняет пресс-служба федерального кабмина, финансовая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет, в том числе, о финансовом обеспечении стационарного лечения.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил Михаил Мишустин.

Минздраву России поручено обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием финансовых средств резервного фонда правительства России. Отчет о реализации бюджетных ассигнований следует представить до 1 марта 2022 года, распорядился глава федерального кабмина.

Подготовила Любовь ЖИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *