Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > На золотом унитазе полковника и генерал не усидел

На золотом унитазе полковника и генерал не усидел

После задержания начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его подчиненных, подозреваемых в получении взяток, глава МВД России Владимир Колокольцев инициировал перед президентом отстранение от должности руководителя краевого главка полиции. Генерал-майор Сергей Щеткин покинет его, проработав в должности пять месяцев. Между тем полковника Сафонова, которого в четверг арестует суд, ставропольские дороги кормили более восьми лет. Об этом свидетельствует замок полицейского и целый парк иномарок.

На фотографиях из богато украшенного особняка задержанного полковника Сафонова в Ставрополе особо впечатлил снимок из ванной. На нем видны отделанные золотом раковины и унитаз.

Следователи установили, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали пропуска и за деньги продавали их грузоперевозчикам зерновых культур в Ставропольском крае. Пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Подготовила Любовь ЖИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *