Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Соседний с Хакасией регион ввел локдаун

Соседний с Хакасией регион ввел локдаун

Жесткие ограничения ввел врио главы Тувы Владислав Ховалыг по рекомендации главного санитарного врача республики для «стабилизации эпидемиологической ситуации», сообщает «Коммерсант».

«Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — следует из сообщения на сайте правительства республики.

В регионе приостановлена работа турагентств, организаций дополнительного образования, вещевых рынков, парков и скверов, саун, бассейнов, салонов красоты, прачечных и других предприятий сферы услуг, а также розничная торговля непродовольственными товарами. Приостанавливается также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

Исключения составляют аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, отдельно стоящие или имеющие отдельный вход в многоэтажных жилых домах, реализующие товары первой необходимости.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на протяжении 5 недель в соседней с Хакасией республике продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19 во всех возрастных группах: недельные темпы составляют от 28,6% до 66%.

По данным Минздрава Тувы, за последние сутки выявлен 191 новый случай заражения COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. К аппарату ИВЛ подключено 38 больных. Свободный коечный фонд составляет 13,3% из 1597 инфекционных коек. В пятницу был развернут еще один антиковидный госпиталь – на базе лицея №16 города Кызыла.

Подготовила Любовь ЖИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *