Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Гибель троих детей на пожаре: расследование завершено

Гибель троих детей на пожаре: расследование завершено

Следственным отделом по Аскизскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам).

По данным следствия, в квартире дома по улице Вокзальная поселка Аскиз Аскизского района проживала семья, в том числе трое несовершеннолетних детей.

26 апреля 2021 года в вечернее время 30-летняя женщина ушла по делам, заперев в квартире 6-летнюю и 7-летнюю дочерей и 4-летнего сына одних дома. Дети не могли выбраться из горящей квартиры, так как она находится на втором этаже.

Соседи, заметив возгорание, обратились за помощью в пожарную охрану. Прибывшие спасатели в ходе тушения пожара эвакуировали детей. Они были доставлены в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия спасти их не удалось. Смерть детей наступила в результате острого отравления окисью углерода.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *