Понедельник, Июль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В Хакасии овощи из борщевого набора рьяно пустились в ценовой забег

В Хакасии овощи из борщевого набора рьяно пустились в ценовой забег

В Хакасии привозные овощи нового урожая в начале лета традиционно меняют ценники. В текущем году в овощном сегменте потребительского рынка происходит весьма ощутимый ценовой подскок. Еще никогда средние цены на овощи из так называемого борщевого набора не достигали таких заоблачных высот. Причем лидером в майском ценовом забеге оказалась свекла: она подорожала в течение месяца на 22,69 рубля. По сравнению с январем килограмм свеклы подорожал в 2,4 раза. Если в начале года один из главных ингредиентов борща можно было купить по цене 33,48 рубля, то пять месяцев спустя уже за 80,61 рубля.

Чуть лояльнее к кошельку потребителя оказалась морковь: в течение мая она прибавила в цене на 13,03 рубля. Капуста белокочанная стала дороже по сравнению с предыдущим месяцем на 12,34 рубля. Картофель подорожал более скромно – на 4,07 рубля, но средняя цена второго хлеба преодолела 50-ти рублевую планку, теперь за килограмм картофеля предлагают выложить 52,74 рубля.

Средние цены в мясном сегменте потребительского рынка изменились в мае незначительно. Говядина сдает позиции неохотно: в течение месяца она стала дешевле всего лишь на 79 копеек. Более существенно подешевела свинина – с 290,88 до 287,38 рубля – на 3,5 рубля. В отличие от них баранина продолжает набирать цену: хотя майский плюс составил менее рубля – 91 копейку.

Любовь ЖИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *