Воскресенье, Июнь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Медперсонал Абаканской станции скорой помощи обидели при начислении отпускных

Медперсонал Абаканской станции скорой помощи обидели при начислении отпускных

Этот досадный факт выявила Государственная инспекция труда во время плановой проверки. Информация об этом опубликована на сайте ведомства. В Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи в нарушение Трудового кодекса РФ дополнительные выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку при расчете отпускных не учтены. Речь идет о выплате отпускных 168 работникам станции скорой помощи.

Заявки на финансирование стимулирующих выплат подаются в Министерство здравоохранения Хакасии ежемесячно, однако по состоянию на 1 июня 2021 года лимиты не доведены и финансирование не проводилось, поясняет работодатель.

Впрочем, катастрофическая ситуация с выплатой отпускных в полном объеме наблюдается не только на Абаканской станции скорой помощи, но и во всех учреждениях здравоохранения Хакасии, отметила председатель Хакасской региональной организации профсоюза работников здравоохранения Татьяна Рыбаченко.

Более того, с этой проблемой столкнулись все субъекты федерации. Центральный комитет профсоюза работников здравоохранения в связи с кредиторской задолженностью по выплате отпускных с учетом стимулирующих надбавок направил 3 июня обращение министру здравоохранения России Михаила Мурашко. Главу Минздрава просят инициировать рассмотрение на федеральном уровне вопроса о дополнительном направлении в субъекты федерации финансовых средств, необходимых для реализации гарантий, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *