Воскресенье, Июнь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Абаканцы оказались самыми активными участниками голосования за обустройство общественных территорий

Абаканцы оказались самыми активными участниками голосования за обустройство общественных территорий

Более 40 общественных территорий преобразятся в Хакасии в 2022 году: итоги онлайн-голосования подвели в Минстрое России.

Накануне Минстрой России подвел окончательные итоги первого всероссийского голосования за объекты благоустройства. Впервые голосование состоялось на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. Почти 10 млн россиян выбрали объекты, которые будут включены в региональные программы благоустройства.

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Отдельно он отметил работу Центров управления регионами, интеграция с которыми позволила добиться максимальной вовлеченности граждан, а также работу волонтеров — 32,8 тыс. добровольцев со всех уголков страны рассказывали о вариантах благоустройства и помогали гражданам проголосовать.

Гендиректор АНО «Диалог регионы» Алексеем Гореславским оценил высокую активность среди пользователей сайта. Удалось зафиксировать 20 миллионов уникальных посетителей и 50 миллионов просмотров. Были попытки атак на сайт, но их не удалось осуществить.

Среди регионов-лидеров по числу голосов — Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская области и Ставропольский край. В каждом из этих регионов приняли участие в опросе примерно по 400 тыс. человек и более.

В Хакасии в голосовании через единую федеральную платформу приняли участие более 45 тыс. человек. Они определили объекты, которые будут благоустроены уже в следующем году. Активнее всего голосовали жители столицы Хакасии — около 24 тыс. человек. В Черногорске за объекты благоустройства отдали свои голоса более 7 тыс. человек, в Саяногорске свой выбор сделали более 4 тыс. жителей.

Благоустройство скверов, площадей, пешеходных зон, а также территорий у многоквартирных домов, за которые было отдано большее количество голосов,

начнётся в 2022 году не только в городах республики, но и в отдалённых населенных пунктах Хакасии.

– Нужно отметить, что благодаря активности жителей нашей республики в каждом из муниципальных образований уже в следующем году начнутся работы не на одном, а сразу на нескольких объектах. Например, в Абакане благоустроят сразу шесть объектов, среди которых парк «Победы», Театральная площадь, территории у многоквартирных домов, набравшие наибольшее количество голосов. В городе Абаза преобразятся все три объекта-участника голосования: сквер, площадь и пешеходная зона. Общими усилиями мы добились высоких результатов, — рассказал строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *