Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Клещевой вирусный энцефалит подозревается у ребёнка в Хакасии

Клещевой вирусный энцефалит подозревается у ребёнка в Хакасии

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что клещи активны в течение всего теплого времени года.

По данным еженедельного мониторинга на 02.06.2021 с начала эпидсезона 1093 человека обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 346 детей.

С начала сезона активности клещей в республике подтверждено 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом у взрослых непривитых жителей республики и 1 случай заболевания сибирским клещевым тифом. Кроме того, зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, в т.ч. у 1 ребенка, 2 случая подозрения на сибирский клещевой тиф, 1 случай подозрения на иксодовый клещевой боррелиоз.

На прошлой неделе жители республики контактировали с клещами практически во всех муниципалитетах, наибольшая активность отмечается в окрестностях г.Саяногорска, г. Абазы, в Ширинском, Аскизском и Бейском районах.

Результаты лабораторных исследований клещей свидетельствуют о риске заражения «клещевыми» инфекциями. Из 711 лабораторно исследованных клещей в 1,7% обнаружены возбудители клещевого вирусного энцефалита, в 35,3% — иксодового клещевого боррелиоза, 2,8% — анаплазмоза, 1,9% — эрлихиоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *