Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии меняется порядок проведения спортивных мероприятий

В Хакасии меняется порядок проведения спортивных мероприятий

Присутствие зрителей на спортивных мероприятиях в закрытых залах теперь в Хакасии снова запрещено. Решение по внесению такого изменения в Постановление о режиме санэпидправил принято в понедельник, 31 мая на заседании регионального оперштаба. Была учтена позиция Роспотребнадзора, сохраняющаяся тенденция к росту заболевших коронавирусом, приняты во внимание мнения профильных министерств. Быть зрителем спортивных состязаний на открытом воздухе разрешено, но только с соблюдением дистанции и в масках.

Все остальные ограничения, прописанные в Постановлении № 102, сохраняются в прежнем виде. То есть, оставлено без изменений выдвинутое ранее предложение Роспотребнадзора снизить наполняемость залов при проведении мероприятий в учреждениях культуры и искусств с 75% до 50%.

 

Рассмотрен был на заседании штаба вопрос проведения одного из ключевых мероприятий в рамках 30-летия Хакасии – фестиваля оперных звезд. Концерт запланирован на 3 июля. По традиции, пройдет он на Первомайской площади. Все меры эпидбезопасности будут соблюдены. Как рассказала Светлана Окольникова, зрителей на этот раз будет привлечено меньше, чем раньше: планируется организовать не 2 500, а 1 875 посадочных мест на расстоянии не менее метра друг от друга. Все выступающие звезды мировой оперы совместно с оркестрантами и другими участниками проекта будут привиты, эта работа уже идет.

На минувшей неделе, напомним, по решению оперштаба режим повышенной готовности по коронавирусу продлен до 27 июня включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *