Пятница, Октябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Пенсии в местах лишения свободы

Пенсии в местах лишения свободы

Вопросы пенсионного обеспечения осуждённых в Хакасии стали одной из основных тем на семинаре, состоявшемся в республиканском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Встречу с работниками кадровых служб УФСИН провела заместитель начальника отдела назначения пенсий регионального Отделения ПФР Оксана Ровных.

Из пенсий осуждённых администрация вправе производить удержания, в том числе для возмещения расходов по их содержанию, а также по исполнительным документам.

Осуждённые имеют право на все виды пенсионного обеспечения: по старости, по инвалидности, по потере кормильца. В Хакасии, находясь в местах лишения свободы, пенсию получают 174 заключённых.

Страховая пенсия по старости назначается при достижении соответствующего возраста, определённой продолжительности стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. Например, в 2021 году общеустановленный пенсионный возраст для женщин составляет 58 лет, для мужчин 63 года, а продолжительность стажа и сумма ИПК 12 и 21 соответственно.

Сведения о трудовой деятельности осуждённых, на основании которых формируются пенсионные права, исправительные учреждения подают в ПФР на общих основаниях: ежегодно не позднее 1 марта по форме «СЗВ – стаж».

Законодательством установлено, что время привлечения осуждённых к оплачиваемому труду засчитывается в страховой стаж с 1 сентября 1992 года. Его учёт ведёт администрация исправительного учреждения. Документом, подтверждающим время работы осуждённого в местах лишения свободы, является трудовая книжка или справка, выданная администрацией исправительного учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *