Среда, Май 18, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии продолжаются работы по ликвидации последствий паводка и оценке ущерба от ЧС

В Хакасии продолжаются работы по ликвидации последствий паводка и оценке ущерба от ЧС

За минувшие сутки отмечен спад воды на всём протяжении реки Абакан. В подтопленных районах продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, создаются комиссии для оценки ущерба от стихии. Экстренные службы находятся в полной готовности на случай ухудшения ситуации.

По состоянию на 8 утра 24 мая, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 321 см, за сутки зафиксировано падение на 19 см. В районе республиканской столицы уровень реки упал на 96 см. и сейчас составляет 469 см. Ситуация стабилизируется, однако на ближайшие сутки прогноз синоптиков неблагоприятен, поэтому все силы и средства, привлеченные для ликвидации ЧС, продолжают находиться в полной готовности к действиям по предназначению.

Всего на территории Хакасии остаются подтопленными 468 приусадебных участков, 156 домов, 20 дачных участков. Поврежден бревенчатый автомобильный мост в Таштыпском районе, проезд осуществляется на технике повышенной проходимости, ремонт будет начат после стабилизации паводковой обстановки.

Проводится постоянный мониторинг уровня реки Абакан, во всех районах, попавших под волну паводка, организована работа оперативных групп МЧС России, пожарной охраны республики Хакасия и представителей муниципальной власти.

Производится откачка воды с подтопленных участков при помощи мотопомп и пожарных насосных станций гарнизонов пожарной охраны.

Тяжелая техника Министерства обороны РФ и Управления инженерных защит продолжает укрепление и отсыпку дамб, создается дополнительный запас материала. Проводится оценка ущерба, нанесенного паводком гидротехническим сооружениям.

Специалисты Роспотребнадзора ведут непрерывный контроль санитарной обстановки. Во всех районах начали работу комиссии по оценке ущерба, для оказания помощи гражданам, пострадавшим от стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *