Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Фестиваль бега «Быстрее ветра» — завершён (видео забега)

Фестиваль бега «Быстрее ветра» — завершён (видео забега)

Сегодня в нашем городе впервые стартовал фестиваль бега «Быстрее ветра», посвящённый памяти Николая Генриховича Булакина. Масштабное беговое событие открыл Глава города Абакана Алексей Лемин.

Профессиональных спортсменов и любителей бега поздравил министр спорта Республики Хакасия Сергей Кочан. Ему приятно, что в Абакане рождается традиция такого крупного сибирского мероприятия, а главное, что фестиваль бега «Быстрее ветра» открывает летний спортивный сезон в Сибирском федеральном округе.

Руководитель представительства в Хакасии компании РУСАЛ Леонид Быков поздравил участников бегового события от всех металлургов компании.

Главный судья соревнований призвал участников сделать праздник таким, чтобы он надолго остался в памяти.

На полумарафонскую дистанцию вышел Глава города Абакан Алексей Лемин. Как он пояснил, он будет бежать 21,1 км как любитель. Дистанцию он преодолел за 1 час 29 минут.

Возраст любителя бега из Минусинска Петра Аникеева приближается к 70 годам, он выбрал для бега полумарафонскую дистанцию.

Дивногорцы-любители Людмила Суркова и Артём Гончарик решили поддержать первый абаканский фестиваль бега своим участием на 10-километровой дистанции.

Через неделю легкоатлетический бег стартует в Красноярске, и там 57-летний Артём Гончарик побежит полумарафонскую дистанцию. Бег в Абакане – это тренировка.

Группа молодых людей, все в возрасте до 30 лет, из Красноярска выбрала дистанцию 21,1 км. Они считают, что пробежать её легко, так как бегали по 50, 60 км. Конечно, маршрут незнакомый, но побегут на время.

29-летняя Варвара Шиканова увлекается скайраннингом (бегом по горной местности) и трейлраннингом (бег по природному рельефу). В прошлом году в Переславле Залесском Московской области она победила на дистанции 169 км.

Все гости пожелали абаканскому фестивалю бега «Быстрее ветра» процветания и отметили, что такие массовые мероприятия объединяют людей, дарят позитивные эмоции, укрепляют дружбу. Поистине, о, спорт, ты – мир!

Первый фестиваль бега «Быстрее ветра» собрал более 1200 участников. Отныне и дальше фестиваль будет носить имя народного Главы Николая Генриховича Булакина, которого абаканцы почитают, как образец человеческого достоинства, самоотверженного служения городу Абакану и его жителям.

Сегодня спортивный праздник объединил участников бега в возрасте от 4 лет до 81 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *