Воскресенье, Июнь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Просроченные продукты направляют в детские сады и школы поставщики Хакасии

Просроченные продукты направляют в детские сады и школы поставщики Хакасии

В конце апреля 2021 года Россельхознадзор по РХ выявил случаи оформления индивидуальными предпринимателями электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на рыбу и молочную продукцию с истекшими сроками годности для поставок в учреждения социальной сферы РХ с пометкой «в пищу людям».

ИП Похабов А.В. 28 апреля оформил эВСД на 7 кг замороженной горбуши, сроки годности которой истекли ещё в сентябре 2019 года. Документ отписан на адрес МБОУ «Усть-Бюрская средняя общеобразовательная школа».

ИП Бурнакова Е.В., направила в МБДОУ Аскизский детский сад «Чахайах» 12,8 кг просроченной молочной продукции «Снежок».

Управлением в адрес социальных учреждений направлены уведомления о необходимости немедленного изъятия опасной продукции из оборота.

В результате разбирательств установлено, что и рыба, и «Снежок» соответствовали требованиям безопасности, так как поступили в детский сад и школу до истечения реальных сроков годности, установленных производителями. То есть предприниматели указали неверные сведения о продукции.

Ранее ИП Бурнакова Е.В. уже получала предупреждение за нарушения, допущенные при работе с эВСД. Работа для неё приостановлена.

Кроме того, за впервые совершённое грубое нарушение при оформлении эВСД ИП Похабову А.В. направлено предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *