Воскресенье, Июнь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии вакцинация населения идёт в полную силу

В Хакасии вакцинация населения идёт в полную силу

В Хакасии исполнение плана вакцинации от COVID-19 по данным на 11.05.2021 составляет 19,3%. Для сравнения, общий показатель по стране — 18,77%. Охват вакцинацией граждан старше 60 лет в республике достигает 21 тысячи 996 человек, что составляет 47% от числа привитых.

Напомним, что медикам в общем необходимо охватить вакцинацией более 242 тысяч человек, что составляет 60% от взрослого населения республики.

Сейчас в Хакасии действуют 25 стационарных пунктов вакцинации. Создано 45 мобильных медицинских бригад, которые выезжают в трудовые коллективы, социальные учреждения, к маломобильным гражданам на дом, в структурные подразделения медицинских организаций. Мобильным бригадами уже провакцинировно более 6 тысяч человек.

С начала массовой вакцинации от COVID-19 в Хакасию уже поступило 65 тысяч 758 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Запаса вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно. Среднесуточное количество проведенных прививок первого и второго компонентов в Хакасии составляет порядка 2 тысяч уколов.

Муниципальные образования с наилучшими показателями вакцинации населения: Бейский, Ширинский и Таштыпский районы. Низкие показатели иммунизации населения фиксируются в Боградском районе, Черногорске и Сорске.

Напомним, вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

Также в Хакасии проводится иммунизация детского и взрослого населения в рамках календаря профилактических прививок и профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Так, в мае 2021 года в республику поступили первые объемы вакцин против кори, паротита, коклюша, столбняка, дифтерии, пневмококковой инфекции, туберкулеза, краснухи. За счет средств республиканского бюджета проведены аукционы и состоялись поставки на первое полугодие 2021 года вакцин для профилактики: бешенства, вирусного клещевого энцефалита, ветряной оспы, пневмококковой инфекции (для групп риска), гепатита А, сибирской язвы, туляремии, дизентерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *