Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > 9 мая > Глава Абакана поздравляет с днём Великой Победы!

Глава Абакана поздравляет с днём Великой Победы!

У войны нет срока давности. Как бы далеко не уводили нас года от 9 мая 45-го, память тех, кто пережил Великую Отечественную, хранит каждый фронтовой час. Эти события не ушли безвозвратно — они притаились в уголках сердца, поселились во снах, разбрелись морщинками по лицам ветеранов. Снова и снова рассказывая детям и внукам о своем детстве и юности, ветераны вспоминают новые подробности, еще неизвестные факты, события. И каждая история уникальна – потому что это история их жизни. История Великой Победы…

5 тысяч 198 похоронок пришли в Абакан. Более 12 тысяч человек вернулись с ранениями и контузиями. Казалось бы фронт в тысячах километров, но Абакан – это город-госпиталь. И бьется пламя Вечного огня, словно сердце солдата. Обжигает болью души, благодарностью пылает на лицах.

Известные и безымянные герои Великой войны. Миллионы навсегда так и остались молодыми — 20-летними шагнули в бессмертие. Они не вернулись домой, но дома их ждали все равно… С пожелтевших от времени довоенных портретов они смотрят на нас глазами сыновей и внуков. Строчками фронтовых писем, преодолевая вечность, они обращаются к нам. Их юные мечты присыпало окопной землей, пеплом сожженных селений. Но есть этот день – день Великой Победы! И фронтовыми дорогами нашей памяти погибшие возвращаются домой. Они продолжаются в нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *