Среда, Февраль 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Талантливые семьи в Абакане есть!

Талантливые семьи в Абакане есть!

Пять из шестнадцати абаканских семей вышли в финал городского конкурса творческих семей «Талантливы вместе!»

Вчера в ГЦК «Победа» прошёл отборочный тур конкурса. Свои семейные таланты абаканцы посвятили юбилею любимого города, а один из вопросов конкурсного тура так и звучал: «Какое место в Абакане для вас любимое?»

Для кого-то из супружеских пар таким местом стало место судьбоносной встречи, как для Алексея и Евгении Шалдыбиных — фонтан в Студенческом сквере, а семья Вислогузовых любит свой жилой район Нижняя Согра…

 

Конкурс проводится в два этапа. Первый из них – отборочный, на который семьи подготовили два домашних задания. Второй этап – финал. Конкурсная комиссия оценивает выступления и отбирает на него пять семей по таким критериям, как творческий подход, целостность раскрытия образа семьи, артистизм, исполнительское мастерство и др.

Семьям, прошедшим в финал, предстоит большая работа по подготовке к финалу, назначенному на 28 мая 2021 года. По его итогам определится победитель и обладатели второго и третьего призового места с вручением Благодарственных писем от учредителей конкурса и денежных вознаграждений: 30 тысяч рублей, 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Семьи Подшибякиных и Ворошиловых участвуют в конкурсе из интереса к творчеству и не преследуют цели выйти в победители. Главное, они могут реализовать свой потенциал на сцене, развить свои способности. В обеих семьях по двое детей.

Самое трудное, по словам Евгения Юрьевича Подшибякина, юриста по профессии, было подготовить визитку семьи на четыре минуты, и пришлось очень постараться, чтобы отразить самое важное. Из семейной визитки семьи стало известно, что глава семьи увлекается изобразительным искусством, рисует самолёты и летает на параплане. Дети Мария и Александр увлекаются скалолазанием.

Интересную визитку представила семья Шалдыбиных Алексея и Евгении, у которых подрастают сын Захар и дочка Варя, а их дедушка – известный в городе музыкант и композитор Александр Глухов. Путешествия, лыжный и стрелковый спорт, верховая езда – хобби этой семьи.

Театрализованную визитку представила многодетная семья Вислогузовых.

По итогам отборочного тура в финал прошли семьи: Цекало Константин Владимирович и Светлана Владимировна; Тугеневы Аржан Вячеславович и Алина Борисовна; Ветровы Иван Евгеньевич и Виктория Алексеевна; Вислогузовы Иван Александрович и Наталья Валентиновна; Шалдыбины Алексей Владимирович и Евгения Александровна.

Все семьи-участницы отборочного тура награждены Благодарственными письмами Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана и местного общественного фонда творчества детей «Вдохновение». Каждой семье вручены подарки от партнёров конкурса –тепличного комплекса «Воскресенский», компании «Богатырский вкус», и его учредителей — Управления культуры, молодёжи и спорта и местного общественного фонда развития творчества детей «Вдохновение»,

Организаторами конкурса стали Абаканский дворец молодёжи (директор Андрей Патрикеев) и Городской центр культуры «Победа» (директор Светлана Сапрыгина). До встречи на финале 28 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *