Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Сумасшедшая неделя

Сумасшедшая неделя

Действительно, по количеству спортивных событий минувшая неделя выдалась крайне насыщенной. Не успели подвести итоги теннисного первенства СФО, как на повестке оказались заключительные игры традиционного турнира по баскетболу, посвященного памяти Владимира Кондранина — человека, который очень много сделал для развития этого вида спорта в Абакане.

13 команд юношей и девушек со всей Сибири оспаривали титул победителя. Играли по круговой системе. В итоге в мужской части соревнований победила команда красноярской спортивной школы. На втором месте абаканцы. На третьем еще один красноярский коллектив — «Енисей». А вот среди девушек сильнейшими стали абаканки. Серебро у томичек. Бронза же уезжает в Новосибирск.

Думаете, на этом баскетбольные страсти откипели? Как бы не так! Во вторник и среду в Спорткомплексе имени Н.Г. Булакина состоялся региональный финал школьной баскетбольной лиги «КЭС­-Баскет». Об этом турнире мы уже рассказывали — лига объединяет школьников всей России. Но в этом году в привычную структуру соревнований пришлось внести изменения. Из­-за пандемии состязались не команды отдельных школ, а сборные муниципалитетов.

Во вторник прошли полуфинальные игры. Жребий свел на этой стадии главных соперников и фаворитов — Абакан и Черногорск. Как среди юношей, так и среди девушек. В итоге наши парни пробились в финал, а девушки уступили. Девчонки на следующий день стали третьими. Ну а первенствовали черногорские спортсменки, обыгравшие в финале Саяногорск. Парни же уверенно выиграли решающий матч, разгромив Усть­-Абакан. Черногорск в данном случае замкнул тройку призеров.

Таким образом, абаканские юноши и черногорские девушки представят Хакасию в окружном этапе ШБЛ «КЭС-­Баскет».

А еще на минувшей неделе в столице Хакасии встречали обладателей медалей первенства России по рукопашному бою. Тех самых, о которых мы писали в прошлом номере газеты «Абакан». Но уже после выхода материала стало известно, что не только Александра Васильева и Мурат Гаджиев стали триумфаторами турнира. Хорошо выступила вся сборная Хакасии. Еще одна золотая медаль на счету Глеба Шейкина. Кроме того, Матвей Москвин завоевал серебро, а Фархад Хусейн — бронзу. Трое обладателей медалей высшего достоинства вошли в Сборную страны и теперь начинают готовиться к международным стартам.

Не обошла вниманием неделя и любителей футбола. В Абакане прошел детский турнир «Саянская весна» с участием команд со всей Сибири. А завершилась неделя городскими легкоатлетическими соревнованиями «Шиповка юных», Кубком Хакасии по чир­-спорту, первенством региона по тяжелой атлетике и целым рядом других соревнований. В общем, не неделя, а «огонь», как принято сегодня говорить. Что самое приятное, следующая обещает быть не менее интересной. А вы говорите пандемия…

Анзор САБАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *