Вторник, Май 11, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии запрещён экспорт в Монголию 10 тонн зерна, заражённого вредителями

В Хакасии запрещён экспорт в Монголию 10 тонн зерна, заражённого вредителями

В начале апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу запрещена отгрузка на экспорт в Монголию 10 тонн овса, заселённого одновременно тремя видами карантинных для государства-импортёра вредных организмов.

Так, на основании заявки, поступившей в Управление Россельхознадзора от предпринимателя г. Кызыла, проведён досмотр партии овса в количестве 10 тонн, подготовленной для вывоза в Монголию автомобильным транспортом из г. Абакана. Зерно урожая 2020 года было произведено в Красноярском крае и находилось на хранении в Хакасии.

В ходе мероприятия инспекторами отобраны пробы продукции для исследований на наличие карантинных вредных организмов. Результаты карантинной фитосанитарной экспертизы показали, что зерно поражено вредителями нескольких разновидностей, идентифицированных как представители типа членистоногих.

Требования фитосанитарного законодательства Республики Монголия запрещают ввоз на территорию государства продукции, заражённой данными карантинными объектами.

Управлением Россельхознадзора зерно с наличием вредителей не допущено к погрузке. Владельцу выдано предписание о проведении обеззараживания продукции и склада в соответствии с требованиями фитосанитарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *