Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Миллион «влюблённому» мошеннику перевела женщина

Миллион «влюблённому» мошеннику перевела женщина

Жительница Саяногорска перевела практически миллион рублей мошеннику, который представился военным врачом из Пакистана. Банк несколько раз пытался вразумить свою клиентку, отклоняя транзакций, но женщина, в порыве чувств, была очень настойчива. В итоге, ни денег, ни возлюбленного. Полиция возбудила уголовное дело. Подробнее — в нашем материале.

Оказалась в больших долгах. С такими словами накануне в городскую полицию обратились 43-летняя женщина. Накануне, активная пользовательница сайтов знакомств, исследуя анкеты, своих коллег по одиночеству, встретила бравого военного Крисса Перри. По словам мужчины, он работает врачом и спасает солдат от смерти. Далее он дополнил свою легенду чемоданом, где якобы хранится целых 9 миллионов долларов. Такой суммой его наградило государство за тяжелый труд. Понимая перспективу, возможно, скорого свидания и даже не виртуального женщина через пару дней активной переписки сдалась под напором чувств. В свою очередь, так называемый Крисс тоже уже не смог терпеть разлуки и предложил приехать в Саяногорск. Но прежде отправить чемодан с деньгами, так как хранить на родине опасно, да и куда их там тратить, пояснял мужчина. Позже он подтвердил свои слова фотографией, на которой аккуратной кучкой в чемодане лежали долларовые купюры. Достоверность снимка, как и денег, у женщины подозрения не вызвали.

Через некоторое время жительница Саяногорска получила еще одну фотографию, на этот раз квитанции, что чемодан запакован и находится на пути в Хакасию. Еще один мошенник, в роли курьера, после квитанции позвонил женщине, с просьбой перевести 340 тысяч рублей, так как вывезти деньги из Пакистана, словно простой сувенирчик не получится. Надо заплатить пошлину. Пришлось оформлять кредит. Через несколько часов курьер опять объявился, сообщив, что чемодан на границе с Россией и без денег ехать дальше нельзя. Теперь таможенная пошлина стоит 600 тысяч.

На помощь помощь женщине, со своим паспортом, пришла подруга. Она решила ее поддержать не только морально, но финансово. Оформила на себя два кредита общей суммой 600 тысяч и отдала их женщине. 

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *