Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > 7 центнеров потенциально опасной свинины арестовано на пути в Абакан

7 центнеров потенциально опасной свинины арестовано на пути в Абакан

Накануне инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу совместно с сотрудниками полиции МВД РХ остановлен фургон, следовавший из Красноярского края в г. Абакан.

При досмотре автомобиля был установлен факт перевозки 11 охлаждённых свиных туш, на которых отсутствовали ветеринарные клейма, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) мяса. Соответственно, на продукцию не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), подтверждающие её безопасность. Свинина без признаков ветеринарной экспертизы в общем количестве 700 кг предназначалась для реализации в мясной лавке Абакана.

В отношении виновного лица составлены административные материалы для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Груз арестован и передан на ответственное хранение владельцу до устранения нарушений. Выдано требование о проведении ВСЭ мяса, его клеймении и оформлении ВСД либо о его уничтожении как опасного. Нарушитель предупреждён об административной ответственности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *