Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Абаканцы просят благоустройства на 3 млрд рублей

Абаканцы просят благоустройства на 3 млрд рублей

В 2021 году в десятом жилом районе появится дополнительный удобный заезд. Он соединит улицу Аскизская и Анны Ахматовой. Дорогу заасфальтируют, смонтируют дополнительное освещение. Такой решение позволит разгрузить существующий выезд и избежать пробок в часы пик. Об этом говорили сегодня градостроители во время выездного штаба под руководством главы Абакана Алексея Лемина.

Как сообщает городская мэрия, участники штаба проехали два десятка точек, чтобы определить приоритетность выполнения работ по муниципальной программе «Градостроительная политика». Перечень объектов был составлен на основании обращений горожан. Объём финансирования, который планируется направить на благоустройство республиканской столицы только в рамках этой программы в этом году, составляет чуть более 350 млн рублей.

В эту сумму входит всё, что, так или иначе, касается градостроительства: городская часть софинансирования строительства детских садов, спорткомплекса им. Николая Булакина, уличное освещение, строительство инженерных сетей, установка водоотводящих колодцев и так далее.

Так, планируется заасфальтировать улицу Четырнадцатая в девятом жилом районе, которая уже подготовлена. Практически решён вопрос о строительстве тротуара от автобусной остановки на 22 улице вдоль Зоотехнической к школе № 23, КДЦ «Красный Абакан» и спортивному залу на улице Кедровая.

Специалисты «Архограда» приступают к проектированию. Будет решена проблема отвода дождевой воды с тротуаров и от домов по улице Кошурникова: здесь запланировано асфальтирование тротуара на достаточно большом отрезке. Ещё один участок, на котором в этом году точно наведут порядок, – это проезд под железной дорогой, который ведёт от улицы Фурманова к улице Щорса.

По улице Хакасская отремонтируют дорожное полотно и проложат тротуар на участке от Щорса до Маршала Жукова. Выездные штабы продолжатся и в дальнейшем: каждая заявка горожан также будет проверяться, добавили в Администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *