Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Поджигатели травы будут привлечены к ответственности

Поджигатели травы будут привлечены к ответственности

Несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают нарушать правила пожарной безопасности в обращении с огнем. Специалисты напоминают, что палы травы могут превратиться в крупные степные и лесные пожары, создать угрозу перехода огня на населенные пункты и объекты экономики. Ответственность за ущерб понесут виновные.

По данным на 6 апреля, в Хакасии потушено 27 степных пожаров, 16 палов травы и два лесных пожара. По прогнозам, в ближайшие дни республике сохраняется теплая погода с повышением дневных температур до +18 градусов.

Населению следует помнить о требованиях действующего законодательства. Выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях – запрещено.

 

За нарушение требований пожарной безопасности на граждан налагается штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, должностные лица – от 6 до 15 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – от 20 до 30 тыс. рублей, юридические лица – от 150 до 200 тыс. рублей.

При введении особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются почти вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *