Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Пенсионеры из Черногорска продавали дачу, но попались на уловку мошенника

Пенсионеры из Черногорска продавали дачу, но попались на уловку мошенника

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась пенсионерка с заявлением о том, что неизвестное лицо обманом завладело принадлежащими ей деньгами в сумме 92-х тысяч рублей.

Полицейские выяснили: гражданский супруг женщины в сети Интернет разместил объявление о продаже дачи, указав для связи номер телефона супруги. Вскоре позвонил незнакомец, сообщил о своем желании приобрести дачу.

На телефон женщине действительно пришло сообщение о пополнении счёта, и она решила, что это уведомление от банка. Однако чрез некоторое время тот же голос по телефону сообщил заявительнице, что передумал покупать дом.

Мужчина попросил женщину вернуть задаток, который он якобы перевёл. На карте у пенсионерки как раз находилась идентичная сумма. Горожанка сняла свои же деньги и перевела на указанный абонентский номер. Проверив баланс карты, женщина поняла, что её обманули.

Звонки потерпевшей поступали с номеров, зарегистрированных в Свердловской и Самарской областях.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *