Пятница, Май 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Житель Абакана похитил имущество у своего арендодателя

Житель Абакана похитил имущество у своего арендодателя

Накануне в дежурную часть абаканской полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что из её дома по ул. Калинина похищено имущество.

Сотрудниками полиции было установлено, что указанный дом потерпевшая сдавала в аренду и редко в него наведывалась. По словам собственницы, кража могла произойти с начала декабря 2020 по середину января 2021 года.

Среди похищенного оказались морозильная камера, водяная насосная станция, газовая плита, металлическая печь и две конфорки. Общий ущерб составил 23 600 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение подозреваемого – 43-летнего абаканца. Похищенное имущество он сдал в ломбард.

Следственным подразделением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), её максимальная санкция – до 5 лет лишения свободы. Известно, что мужчина ранее был судим за совершение имущественного преступления.

Ведётся следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *