Пятница, Май 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Больше чем на 4 миллиона рублей арестованы машины водителей-должников

Больше чем на 4 миллиона рублей арестованы машины водителей-должников

Забывчивость оплачивать долги обернулась для автолюбителей серьёзной обеспечительной мерой, принятой в отношении их судебными приставами.

За текущую неделю под арест попали 9 авто. Владельцы данных транспортных средств — должники. Общая сумма арестованных машин составила 4 миллиона 300 тысяч рублей. Транспорт у владельцев пока не изъят, а передан им на ответственное хранение.

В случае отсутствия оплаты по счетам, через месяц к своей работе приступят эксперты по оценке, и тогда автовладельцы рискуют распрощаться с машинами. Так как после прохождения необходимых процедур авто будут отправлены на реализацию, денежные средства с которой судебные приставы направят в счёт погашения долгов водителей-неплательщиков.

Чтобы избежать подобного, в ходе рейда несколько из остановленных автолюбителей предпочли провести оплату сразу на месте.

Отметим, что рейдовые мероприятия приставы проводят совместно с сотрудниками ГИБДД республики, а программный комплекс «Дорожный пристав» выявляет на дорогах не только должников, но и нарушителей по линии инспекции безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *