Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Льготные препараты: Министерство здравоохранения Хакасии вовремя не провело торги

Льготные препараты: Министерство здравоохранения Хакасии вовремя не провело торги

Именно поэтому в начале года в республике возник настоящий лекарственный коллапс. Сегодня в прокуратуре региона озвучили результаты проверки по поводу отсутствия в аптеках РХ жизненно важных бесплатных препаратов.

Напомним, в частности, диабетикам в январе перестали выдавать инсулин. Поступали жалобы и об отсутствии других, жизненно важных для людей, препаратов.

Тогда минздрав Хакасии сообщил, что перебои с поставками случились из-за проволочек на торгах. Однако, как выяснили надзорные органы причина в другом и теперь делом займутся следователи…

Вообще тема обеспечения населения республики лекарственными препаратами в последние полгода возникала не единожды.

Напомним, во время ноябрьского визита в Хакасию полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло стало известно, что на выделенные для республики федеральные средства, лекарства пациентам с COVID-19 так и не заказаны.

Сергей Меняйло тогда лично договорился о срочных поставках из Москвы в Абакан, но чиновники Хакасии не смогли обеспечить своевременную перевозку. Лекарства, конечно, позже пришли, однако ситуация усугубила и без того тревожные на фоне пандемии настроения в обществе. Тем более, что в республике тогда никак не могли стабилизировать работу по организации помощи и госпитализации пациентов с COVID-19. В результате, министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко лишился своего поста.

Кроме того, в региональном управлении антимонопольной службы сейчас расследуется дело о сговоре между поставщиками лекарственных препаратов в аптеки Хакасии. Как пояснили в ведомстве, процесс выяснения обстоятельств дела довольно сложный. Поэтому все комментарии по поводу результатов расследования будут позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *