Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии закрылось «ковидное» отделение на 30 коек

В Хакасии закрылось «ковидное» отделение на 30 коек

Функционирование «ковидного» отделения в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер», ранее отданного для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, завершается. Сейчас оттуда переводят оставшихся пациентов в другие «ковидные» отделения региона. Тех, кто завершил лечение – выписывают.

В течение полугода здесь получили медицинскую помощь 340 пациентов с COVID-19.  Предполагается, что учреждение возобновит работу по своему профилю на следующей неделе.

Кроме того, принято решение организовать на базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. Лебедя центр для реабилитации пациентов 65+, перенесших COVID-19.  По данным на утро 9 марта, в республике развёрнуто 394 койки для пациентов с COVID-19. Доля свободного коечного фонда составляет 42%.

В Минздраве Хакасии планируют уменьшить свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 до 30%. Дальнейшее перепрофилирование коек для возобновления плановой помощи продолжится и будет зависеть от эпидобстановки в республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *