Воскресенье, Апрель 11, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Февральская гавань

Февральская гавань

В своей постоянной рубрике «Хлопоты в районе» мы продолжаем рассказывать о том, что полезного и интересного происходит в жилых районах города. В этот раз на страницах газеты «Абакан» поговорим о том, чем был насыщен самый короткий месяц зимы в Гавани.

Конечно, не обошлось без традиционных мероприятий. Помощники старосты проверили, как следят за чистотой у своих домов жители района. Нарушителей оказалось немало — 62. И все в основном любители сложить строительный мусор себе под окна, то есть на городскую территорию. Ну, а некоторые и вовсе решили сделать здесь парник — вынесли прошлогоднюю ботву после осеннего сбора урожая.

В ТОСе продолжают контроль за недобросовестными родителями, за семьями, которые находятся в опасном социальном положении, а также наблюдают за несовершеннолетними. Так, в жилом районе прошел межведомственный рейд «Неблагополучная семья». В нем приняли участие староста района Татьяна ТУРЕВИЧ, представитель администрации Абакана и специалист городского Управления социальной поддержки населения. Посетили семь семей. В итоге две из них приглашены на встречу с психологом.

Еще в жилом районе в феврале прошел «День здоровья». Жители Гавани побывали в Сосновом бору. Там они и дыхательную гимнастику поделали, и вдоволь наигрались в подвижные игры. Кроме того, в Гавани стартовал проект «Дни здоровья без долгих сборов», организованный клубом по месту жительства «Бригантина». Изюминкой мероприятия стала чайная церемония с термосами и угощениями. «Дни здоровья» будут проходить в районе еженедельно в среду и четверг.

А еще здесь состоялись городские соревнования по зимнему футболу, посвященные 90-летию Абакана. Честь района защищала команда младшей группы — ребята в возрасте 12–14 лет.

— Основная цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, привлечение к регулярным занятиям спортом, укрепление дружеских связей, популяризация и развитие футбола, — поясняет Татьяна Туревич.

На этом спортивные мероприятия в районе не закончились. Здесь прошел турнир по пионерболу, посвященный празднованию 23 Февраля. Играли учащиеся 5 х классов школы № 3.

— Пионербол развивает такие качества, как быстрота реакции, ловкость, сила, выносливость. Кроме того, очень важный момент — это становление личностных качеств детей и подростков. То есть, они учатся относиться друг к другу доброжелательно и поддерживать, но в нужный момент проявлять настойчивость и самостоятельность. Ребята играли очень дисциплинированно, осознанно и продуманно, — подчеркивает Татьяна Туревич. — Сейчас мы начинаем входить потихоньку в прежний режим работы. Конечно, особо больших массовых гуляний у нас нет, но, тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы как можно больше детей привлечь к спортивным мероприятиям, к правильному досугу, различным конкурсам. Поэтому мы в феврале сделали упор на спортивные мероприятия.

Участники турнира получили благодарственные письма и памятные подарки.

Кроме того, в честь Дня защитника Отечества уже по доброй традиции в районе прошли тематические акции. Пожалуй, самая трогательная из них — «Открытка ветерану». Ученики Православной гимназии имени святителя Иннокентия Московского, школ №№ 3, 20 в подарок ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей и детям войны сделали своими руками 65 поздравительных открыток.

Ну и, конечно, в Гавани получали поздравления февральские юбиляры — долго жители района. Так, подарки принимала труженица тыла Зоя Дмитриевна Сальникова. Ей исполнилось 90 лет.

И вернемся к теме спорта и отдыха. Ведь в феврале в Гавани этого было с лихвой. Большим событием, как и всегда, стала поездка выходного дня. В этот раз жители района побывали на одной из лучших баз отдыха Хакасии.

Вот такой насыщенный на дела и события получился февраль в жилом районе Гавань.

Анжелика МИХЕЛЬСОН
Фото из архива ТОС «Гавань»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *