Воскресенье, Апрель 11, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Еще один эпизод в уголовном деле Евгения Козина

Еще один эпизод в уголовном деле Евгения Козина

СК по Кр. Краю и РХ расследует уголовное дело в отношении зам. руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Ирины Тюриной (она обвиняется в получении взятки в крупном размере) и депутата Зак.собрания края Евгения Козина и депутата Гор.Совета Красноярска Ивана Азаренко (оба подозреваются в посредничестве во взяточничестве лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе расследования выявлен новый эпизод. По версии следствия в мае 2019 года Тюрина получила от Козина и Азаренко взятку — 300 тысяч рублей за гарантированное заключение договора-купли продажи муниципального помещения по минимальной цене. Само помещение Козин планировал использовать для предпринимательской деятельности.

Козин заключен под стражу, Азаренко находится под домашним арестом, в отношении Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Для Хакасии  дело интересно тем, что до появления информации об уголовном деле на сайте Зак.собрания Кр.края Козин числился помощником главы Хакасии. Эту информацию подтверждали и следователи. Но в правительстве региона  ее опровергли. С сайта информацию также удалили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *