Среда, Ноябрь 30, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Валентин Коновалов провёл встречу с пострадавшими дольщиками

Валентин Коновалов провёл встречу с пострадавшими дольщиками

В правительство Хакасии обратились участники долевого строительства нежилого дома по улице Чертыгашева,72 в Абакане. Планировалось построить комплекс административных зданий. С 2009 по 2015 годы занималась строительством компания ООО «ПрофСтрой», которая впоследствии обанкротилась. На тот момент первая очередь комплекса была сдана, а степень готовности второй очереди составляла 82%.

В 2019 году дольщики создали ТСН «АПЦ Абакан», которому по суду была передана вся проектно-сметная и техническая документация здания. Собственники могут заключить договор с какой-либо стройфирмой для завершения второй очереди строительства. Проблема в том, что признать собственников обманутыми дольщиками и включить их в реестр – нельзя, поскольку здание – нежилое.

Валентин Коновалов совместно с профильным министром Валерием Келиным и главой Минимущества республики Евгением Тарасовым провел рабочую встречу с пострадавшими собственниками нежилого помещения. Об этом сообщает портал Правительства РХ.

Глава Хакасии поручил Минстрою и Минимуществу контролировать вопрос и в рамках своих полномочий оказывать содействие обратившимся гражданам, а также при необходимости обеспечить собственникам юридическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *