Пятница, Февраль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Попытка рейдерского захвата

Попытка рейдерского захвата

На «Абаканском руднике» в Абазе возникла угроза рейдерского захвата.  Коллектив обратился в правительство региона.

Напомним, сейчас рудник в сложном финансовом положении. Идет процедура банкротства. Есть решение Арбитражного суда о том, что покупатель должен предоставить подтверждение возможности производственной деятельности и гарантировать сохранность не менее 50 % рабочих мест предприятия.

Однако сегодня есть попытки едва ли ни рейдерского захвата предприятия с целью разбора и распродажи оборудования на металлолом – уверены сотрудники рудника. Есть  интерес к покупке комплекса лицом, не имеющим ни финансовых ресурсов, ни опыта в горном деле, вызывают сомнение предоставленные документы.

Странным по мнению правительства РХ выглядит и решение УФАС по Кр.краю: организатор торгов изначально отказал потенциальному покупателю в участии из-за несоответствия документов. Антимонопольщики встали на сторону заявителя и обязали организатора торгов допустить его к участию в процедуре.

Правительство республики обратится во все правоохранительные и контрольно-надзорные органы, чтобы была проведена проверка, нельзя допустить рейдерского захвата предприятия и попадания имущества в руки сомнительных лиц, которые могут уничтожить рудник. Важно сохранить рабочие места – пишут в пресс- службе правительства РХ.

Сегодня на ООО «Абаканский рудник» – градообразующем предприятии для Абазы —  трудятся более 750 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *