Среда, Март 3, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Жители Шира угнали две «Нивы» — очень хотели в Абакан

Жители Шира угнали две «Нивы» — очень хотели в Абакан

17 февраля в полицию Ширинского района граждане дважды обращались с заявлениями об угоне транспортных средств отечественного производства. Сотрудникам полиции удалось не только раскрыть эти преступления, но и задержать злоумышленников по горячим следам.

По предварительной информации, в селе Шира двое 19-летних приятелей поздно вечером пошли в магазин за сигаретами и подумали, что было бы неплохо съездить в Абакан. Уехать было не на чем, поэтому они решили угнать автомобиль. Они  отдали предпочтение машинам отечественного производства, потому что их проще отрыть и завести.

Выбор пал на «Ниву». Один из злоумышленников проник в салон автомобиля, извлёк провода из замка зажигания, соединил их и завёл автомобиль. Молодые люди отправились в Абакан.

Подъезжая к п. Колодезный, они решили, что «Нива» плохо набирает скорость, поэтому нашли новое средство передвижения. Им так же оказалась «Нива», которая была незапертой.

Однако, доехав до с. Борец, молодые люди передумали ехать в Абакан и вернулись обратно, бросив автомобиль на ул. Дорожная в Шира.

Приятели были уверены, что их ночная вылазка останется в тайне, поскольку они приняли меры предосторожности: одели маски и перчатки. Но, несмотря на это, утром их задержали полицейские.

В отношении обоих граждан, ранее судимых за совершение имущественных преступлений и угона в том числе, следственным подразделением ОМВД России по Ширинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Преступники могут быть заключены под стражу сроком до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *