Пятница, Февраль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Правительство РХ : Хакасия взяла жесткий курс на борьбу с «лесной мафией»

Правительство РХ : Хакасия взяла жесткий курс на борьбу с «лесной мафией»

Глава РХ Валентин Коновалов дал комментарий по поводу задержания директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева:

— У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя… Любые коррупционные правонарушения должны жёстко пресекаться. Лица, совершившие подобные вопиющие преступления, при доказанности их вины, должны нести максимально суровое наказание. Благодарю  правоохранительные органы республики за активную работу по искоренению в регионе коррупции. Наша совместная работа в этом направлении будет продолжена.

Напомним, сегодня утром стало известно, что директор АУ РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев задержан с поличным  при получении взятки в 4 млн.руб.

По данным СУСК по Кр.краю и РХ деньги он получил за заключение договора купли- продажи древесины.

Васильев утверждает, что часть суммы взята им для другого лица.

В официальном пресс- релизе  правительства так же отмечается, что  Хакасия взяла жесткий курс на борьбу с «лесной мафией».На прошлой неделе глава республики Валентин Коновалов провёл совещание по реформированию лесной отрасли региона. Им была поставлена задача — увеличить количество и качество проверок соблюдения лесного законодательства, усилить борьбу с незаконными рубками, хищениями древесины и применением коррупционных схем, обеспечить неотвратимость наказаний за совершённые преступления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *