Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > «В первую очередь нам надо привить граждан из группы риска»: Валентин Коновалов провел заседание оперштаба.

«В первую очередь нам надо привить граждан из группы риска»: Валентин Коновалов провел заседание оперштаба.

В ближайшие дни в Хакасию придет очередная партия препарата, ещё одна поставка вакцины ожидается к концу следующей недели.

Валентин Коновалов еще раз акцентировал внимание на том, что пациенты из группы риска должны оставаться в приоритете как по вакцинации, так и по госпитализации.

— В первую очередь нам надо привить граждан из группы риска: пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И при обращении таких граждан за помощью, медицинские учреждения должны уделять им особое, отдельное внимание. Лучше лишний раз перестраховаться и даже при отсутствии полной клинической картины все-таки госпитализировать таких пациентов приоритетно и понаблюдать в стационаре. Свободный коечный фонд это позволяет, — сказал глава Хакасии.

В целом медики оценивают эпидситуацию в республике как стабильную, с устойчивой тенденцией к снижению заболевших коронавирусом, ОРВИ и пневмонией.

В этой связи оперштабом принято решение о смене периодичности заседаний: со следующей недели они будут проводиться дважды в неделю. По мере необходимости, в случае, если эпидситуация изменится, члены штаба будут собираться чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *