Четверг, Сентябрь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Картельный сговор: Саяногорская компания заплатит штраф в почти 14 миллионов рублей

Картельный сговор: Саяногорская компания заплатит штраф в почти 14 миллионов рублей

Соответствующее решение вынесено вчера Хакасским УФАС.

— Речь идет о картельном сговоре на торгах 2018 года за выполнение работ по гидроизоляции гребня плотины с ликвидацией протечек по помещениям гребня плотины СШ ГЭС и устройства полов в галереях плотины — пояснила  руководитель УФАС по РХ Ксения Лебедева – Антимонопольное дело на одну из строительных компаний Саяногорска возбудили в марте 2020 года . Мы провели работу по проверке документации  собирали и анализировали полученные документы. В результате возбуждено  административное дело, по которому 10 февраля вынесено решение — наложение штрафа на нарушителя.

По закону, за сговор на торгах виновному грозит штраф от 1/10 до ½ от начальной цены контракта, но не более 1/25 от общей выручки нарушителя за год.  Цена контракта, изначально заявленная заказчиком строительных работ – АО «РусГидроснабжение», — составляла 115 млн рублей.

В аукционе на строительные работы на СШ ГЭС, объявленном в 2018 году, изначально приняли участие 5 компаний, зарегистрированных в Москве, Новосибирске, Свердловске и Саяногорске. В ходе рассмотрения заявок троих участников  заказчик отклонил из-за  несоответствия документации требованиям. Две оставшиеся строительные компании – свердловская и саяногорская – как установлено антимонопольным ведомством, вступили в сговор. В итоге победителем торгов стала саяногорская фирма. При этом ремонт сооружения планировалось проводить с использованием строительных материалов свердловской фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *