Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии введен режим повышенной готовности

В Хакасии введен режим повышенной готовности

Сегодня в Абакане установился температурный максимум – столбик термометра ночью опустился местами до минус 40 градусов. Это настоящее испытание как для горожан, так и для оперативных служб. В связи с этим энергетики региона ввели режим повышенной готовности.

Оперативные службы Россети Сибирь организовали круглосуточное дежурство и постоянный мониторинг метеоусловий. Усилен контроль за работой электросетевого оборудования. К аварийно-восстановительным работам в случае необходимости готовы 37 бригад и 69 единиц техники. Сообщить об отключениях электроэнергии абаканцы могут по единому круглосуточному бесплатному телефону — 8-800-1000-380. Накануне в Абакане произошла авария на электросетях. Полтора часа без света провели жители улиц Торосова и Крылова.

Под особым контролем – тепловые и водопроводные сети. Добавим, аномальные морозы в Хакасии продержатся еще сутки. Сегодня ночью синоптики прогнозируют до минус 35 градусов. Потеплеет к вечеру среды. А уже в четверг в республиканской столице всего минус 3. (мороз в Абакане)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *