Среда, Март 3, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Обвинительное заключение. Расследование уголовного дело в отношении Анатолия Быкова завершено

Обвинительное заключение. Расследование уголовного дело в отношении Анатолия Быкова завершено

СУСК по Красноярскому краю и РХ завершено расследование уголовного дела в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова. Напомним, он обвиняется в организации убийства двух человек.

По версии следствия, в 1994 году Быков решил, что один из членов его группировки Александр Наумов совершил на него покушение. Тогда Быков поручил Владимиру Татаренкову организовать убийство Наумова и его еще одного члена банды Войтенко. 24 июля исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

Бакуров приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучкову заочно предъявлено обвинение, он находится в розыске. Следователям удалось и доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова, который также был приговорен к 13 годам лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемый Быков вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако совокупностью собранных доказательств — допросами, очными ставками, проверками показаний на месте, обысками, выемками и другими- установлена его причастность к совершению преступления.

Уголовное дело, которое содержит восемнадцать томов, направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *