Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > 825 тысяч рублей взыскано с тех, кто не соблюдает меры профилактики

825 тысяч рублей взыскано с тех, кто не соблюдает меры профилактики

Глава Абакана Алексей Лемин сегодня на заседании городского оперативного штаба сообщил, что в новогодние и рождественские праздники количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 существенно снизилось. Однако, это, предположительно, обусловлено тем, что люди фактически не обращались за медицинской помощью. Алексей Лемин подчеркнул, что растёт и количество летальных случаев от новой коронавирусной инфекции, и количество пациентов, которые переносят инфекцию в тяжёлой и крайне тяжёлой формах.

По данным медиков Абаканской станции скорой помощи, количество вызовов за сутки резко возросло по сравнению с 8 – 10 января. В эти дни было порядка 200 с небольшим вызовов, из них 25 – 27 вызовов к больным с коронавирусной инфекцией. Однако 11 января снова зафиксирован рост вызовов: более 260 , из них к больным с предположительным заражением коронавирусной инфекцией – 45. Виктор Асакалов также подчеркнул:

– Контакты, которые допустили наши пациенты, и семейные, и другие, не привели ни к чему доброму, и подтверждение этому – результат сегодняшней смены.

Таким образом, учитывая объективные данные, все противоэпидемические мероприятия должны неукоснительно соблюдаться, входной контроль не должен быть формальным, чтобы не допускать формирования очагов ни в рабочих коллективах, ни в детских организациях. На объектах торговли и транспорта работа мобильных групп будет продолжена. В большинстве случаев решениями судов на тех граждан, кто не соблюдает противоэпидемические мероприятия, не использует средства индивидуальной защиты, налагаются административные штрафы. Суды пока накладывают взыскания ниже низшего предела, это 7,5 тыс. руб., вместе с тем, общая сумма наложенных судами в Абакане штрафов – 825 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *