Пятница, Январь 27, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Не сердиты, но упорны. Скрытны, но за семью стоят горой!

Не сердиты, но упорны. Скрытны, но за семью стоят горой!

«Здоров как бык», «бери быка за рога»… И это далеко не все пословицы и выражения, где упоминается символ 2021 года. Всем это животное представляется могучим и грозным. Тому виной образ быка, участвующего в испанской корриде. На самом же деле быки — довольно миролюбивые животные. Если, конечно, их не дразнить.

Мы не просто так заговорили об этом. Ведь каждый человек рождается в определенный год и оказывается под покровительством животного восточного гороскопа. Но насколько этот факт влияет на формирование личности? Можно ли с полной уверенностью сказать, что характеристика астрологического знака — это настоящий портрет человека? Да и остались ли среди нас те, кто верит в гороскопы? С этими вопросами мы обратились к жителям Абакана, которые родились в год белого, «металлического», Быка.

Открывая в Интернете любые сайты с характеристикой этого знака, можно узнать о таких отличительных чертах характера, как решимость, надежность и усердие. Природа наделила их честностью и искренностью, они большие патриоты, верят в идеалы и чрезвычайно амбициозны. Для людей, рожденных в год Быка, на первом месте семья, работа и традиции.

Вячеслав СТЕПЦОВ,
студент ХГУ:

— Если честно, не интересовался этим вопросом до тех пор, пока вы не спросили. Пришлось немного почитать «о себе». Как и думал: что-то правда, что-то совершенно не про меня. Очень понравилось насчет патриотизма и веры в идеалы. Теперь понятно, почему мне по душе истории о рыцарях и тех славных временах, когда они жили. Рыцарь — это человек слова, благородный, смелый и верный себе и другим. Хочется развить эти качества. Но очень бывает трудно оставаться верным слову, особенно когда меняются обстоятельства. Но я — человек… нет, не упорный, а, скорее, упрямый. Мне слово — я в ответ десять. Аргументированных, а не просто так. В результате получается, что моему оппоненту нечего ответить, потому что я просто «затоптал» его аргументами. Это особенно раздражает моих друзей и близких. Но что поделать, я же Бык!

Труд, усидчивость, уверенное продвижение к цели и любовь к семье — вот так можно описать женщину, рожденную под знаком Быка. Но неужели в ней заключены только черты истинной бизнес-леди?

Олеся БИРЖИНСКИХ,
стоматолог,
мать троих детей:

— Никогда не верила в гороскопы. Считаю, что все это ерунда. Сейчас по крайней мере. Может, когда-то этому придавали серьезное значение… Иногда, читая эти «характеристики», хочется смеяться. По большому счету, у всех знаков есть общие черты характера. Тогда получается, что у нас внутри не один зверь сидит, а целый зоопарк! Насчет отношений очень забавно выходит. Я не под тем знаком родилась, раз самой всегда в отношениях приходилось проявлять инициативу, быть яркой, кокетливой и эмоциональной. Видимо, мой муж — самый настоящий Бык. Тихий, спокойный, рассудительный и закрытый.

Но шутки шутками, а все-таки для нас, как для родителей троих детей, самое главное — благополучие в доме, воспитание детей и их образование. А вот качества хорошей хозяйки и кулинара моим девочкам, видимо, придется перенимать у их бабушки. Как я ни стараюсь, ничего не выходит. Опять я не Бык… или, точнее, не Корова!

Все, к чему бы ни прикоснулся мужчина, рожденный в год Быка, сделано на совесть. У него все всегда распланировано и разложено по полочкам, а потому выходит как надо. Самым главным в жизни считает финансовое благополучие — свое и своих близких.

Артем ХОХЛОВ,
водитель:

— От Быка у меня только внешность. Нет, слава богу, рогов нет, но много раз мне говорили при встрече, что внешне не похож на водителя. Скорее, директор какой-нибудь компании, большой начальник. Видимо, костюм выдает. Считаю, что, несмотря на свою профессию, мужчина всегда должен выглядеть солидно, уверенно, чтобы его спутница не только чувствовала себя с ним как за каменной стеной, но и гордилась им. В нашей семье каждый день не вспыхивает любовь и нежность, я не мастер красиво говорить, больше предпочитаю проявлять себя в деле.

Как и всякий мальчишка, всегда с большим восхищением смотрел старые фильмы про ковбоев и индейцев, мечтал иметь лук или пистолет… Сначала делал все это из подручных материалов, потом дед научил пользоваться инструментами. И с тех пор не могу остановиться… Не могу без дела. Отдых тоже должен быть продуктивным. Может, это связано с тем, что другие мои коллеги и знакомые проводят время чаще всего в компании. Но не могу сказать, что мы с ними настоящие друзья.

А по вашему вопросу… Никогда не имел привычки разбираться в себе, а уж тем более — обращать внимание на гороскопы. Хотя супруга моя, Катюша, как-то призналась, что искала себе идеального и «того самого, единственного» именно по гороскопу. Наверное, шутила…

Я счастлив! Потому что есть дом, любящая семья, жена и дети. Что еще нужно в жизни человеку?

Татьяна ЧЕРНОВА,
методист Абаканской картинной галереи
им. Ф.Е. Пронских:

— На первом месте, как и написано в китайском гороскопе, у меня семья и работа. Женщины-Быки большое внимание уделяют детям, их воспитанию, образованию. Это про меня. Также сходится с тем, что пишут про рожденных в год Быка, что они амбициозные, искренние, усердные. Немножко упрямые — есть и такой момент. Я, как женщина-Бык, стремительная, пробивающая все стены. То есть, боец — есть такая характеристика года. Я родилась в год деревянного Быка. Он по описанию резок, прямолинеен, наверное, так и есть. Находчивый, лидер, энергичный — на меня это тоже походит. И хочу отметить: то, что написано в гороскопе, в большинстве своем действительно совпадает с реальностью.

Евгения МАСТРИЧ,

староста

жилого района Юго-Западный:

— Как пишут в гороскопах про Быков, я выносливая, прилежная, да, наверное, скромная. Как представитель этого знака, могу управлять толпой, то есть могу много говорить, и меня слушают, умею убеждать. Это все у меня есть. Бываю нетерпеливой, не без этого, ну, это если очень сильно вывести меня из себя. Это тоже сходится с гороскопом. Я как Бык: он же терпеливый, долго терпит, потом начинает бодаться. У меня есть такой момент — могу «взорваться». Редко, но бывает. Я, как пишут в китайском гороскопе про тех, кто родился в год Быка, хорошо знаю, что ничего не дается даром. С восьмого класса работаю, и в комсомоле, и в стройотрядах в студенчестве. Исполнительная. Это тоже сходится с тем, что говорят астрологи. В общем, с характеристиками своего знака у меня многое совпадает, не все, конечно, но действительно сходство есть.

Елена ТИНИКОВА,
старший научный сотрудник
ХакНИИЯЛИ:

— Как кандидату наук, мне вроде бы не следует верить в гороскопы, но я их периодически читаю. Не могу сказать, что верю в разного рода предсказания — скорее, воспринимаю их как чтение развлекательного характера. Правда, чем я становлюсь старше, тем меньше интереса вызывает данная тематика. В настоящее время я увлеклась нумерологией и психологией — наверное, потому что стало интереснее «копаться» в себе, изучать себя самостоятельно, чем читать, что же придумали для твоего знака другие люди. Однако обязательно прочту все гороскопы про предстоящий год Быка. Раз наступающий год будет «моим», то ожидаю, что он обязательно будет каким-то нестандартным: жду от него новых судьбоносных интересных событий и встреч.

Что касается характеристик людей, родившихся в год Быка, наверное, могу найти в себе немного амбициозности — всегда стараюсь ставить перед собой все новые и более высокие задачи. Как говорят гороскопы, быкам свойственна и такая черта характера, как усердие — я точно очень трудолюбивый человек. Мне работа приносит большее удовольствие, чем отдых.

Я очень хорошо помню прошлые «мои» годы Быка, когда мне было 12 лет и 24 года — тогда в моей жизни действительно произошли судьбоносные события, но были они негативные. Поэтому и ожидаю новый год с некой опаской, но все же верю, что все будет хорошо!

Каких-то особенных традиций празднования Нового года в нашей семье нет: иногда дома, иногда на базах отдыха с друзьями. Самый запоминающийся Новый год для меня был 2012-й — тогда под бой курантов мой будущий супруг сделал мне предложение! С тех пор мы вместе, у нас двое детей.

Поздравляю всех читателей «Абакана» с наступающим Новым годом! Желаю всем, чтобы вокруг нас было как можно больше добра, чтобы все мы думали не только о себе и своих родных, но и в целом старались сделать мир вокруг нас лучше, добрее!

Евгений МОЛОСТОВ,
заместитель Председателя
Верховного Совета РХ:

— В гороскопы я особо не верю, но периодически доводится их либо читать в Интернете, когда случайно попадаются на глаза, либо слышать по радио, пока едешь в автомобиле. На мой взгляд, у меня довольно интересное совпадение: я родился в год Быка, а по созвездию я — Овен. Так что могу подтвердить, что упорства во мне от двух знаков точно немало. Упорство в достижении поставленных целей, ответственность в работе, которой занимаешься. Также строго спрашиваю с других людей, требую такого же ответственного отношения к своим обязанностям. Правда, не знаю, эти черты характера зависят от звезд и гороскопов или все же от семейного воспитания. Понимаю, что все же более правильно будет говорить, что черты характера формируют в раннем детстве родители, а не звезды. Поэтому еще раз поблагодарю своих родителей за то, что они вложили в меня в свое время. Ведь все, чего ты добился в своей жизни к определенному возрасту — результат твоей целенаправленной деятельности, а не просто «так звезды совпали». Однако, просматривая изредка гороскопы, иногда нахожу определенные параллели с теми ситуациями, в которых нахожусь на тот период времени. Иногда так хочется поверить в гороскоп — как в сказки в детстве.

Новый год мы традиционно встречаем дома, с семьей. Самые запоминающиеся праздники для меня — это, наверное, два Новых года, встреченных в армии. Я служил офицером два года, и так совпало, что в оба года я не был в наряде — были настоящие новогодние праздники. Хотя в наряде пришлось побыть в день рождения.

Поздравляю всех жителей Хакасии с наступающими праздниками! Желаю, чтобы Новый год принес всем только доброе и хорошее, чтобы исполнились все мечты и задуманные планы, чтобы 2021 год стал для всех нас годом новых замыслов, профессиональных достижений, годом добрых перемен, радостных встреч и счастливых событий!

Подготовили
Анастасия СПАЛЕВИЧ,
Анжелика МИХЕЛЬСОН,
Ольга КАРАЧАКОВА

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *