Среда, Февраль 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > С 28 декабря в Хакасии начнется массовая вакцинация от COVID-19

С 28 декабря в Хакасии начнется массовая вакцинация от COVID-19

В выходные вакцину от COVID-19 доставят в лечебные учреждения республики.

В общей сложности с декабря​ 2020 года по февраль 2021 года Хакасия получит 25 тысяч доз от COVID-19.

Минздравом Хакасии закуплено всё необходимое холодильное оборудование для перевозки и хранения вакцины в медучреждениях. Что касается медиков, то они предварительно прошли специальное обучение. Кроме этого, во всех больницах составлены чек-листы по маршрутизации вакцин внутри учреждения, в процедурных кабинета и смотровых.

Первый уровень приоритета при вакцинации​ — медицинские работники, педагоги, соцработники, сотрудники МФЦ и люди, имеющие хронические заболевания;

Второй уровень — работники транспортных организаций и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, пограничники, военнослужащие, волонтеры, работники сферы услуг и люди, работающие вахтовым методом;

Третий уровень — госслужащие, студенты колледжей и вузов старше 18 лет и призывники.

Вакцина от COVID-19 не положена: переболевшим коронавирусом в течение полугода, а также контактным лицам, имеющим симптомы болезни. Кроме того, в настоящее время в России массовой вакцинации от COVID-19 подлежат жители с 18 до 60 лет.

Медицинские организации, где можно поставить вакцину от COVID-19 в Абакане:

ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» и в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *