Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Статистика не в пользу губернатора: жители Хакасии недовольны работой Валентина Коновалова

Статистика не в пользу губернатора: жители Хакасии недовольны работой Валентина Коновалова

Большинство жителей Хакасии не удовлетворены работой Валентина Коновалова на посту Главы региона. К такому выводу пришли социологи, которые в октябре провели исследования на предмет изучения общественно-политической ситуации в республике. Итоги соцопроса показывают, что деятельностью Коновалова недовольны порядка 72 процентов опрошенных. Результаты исследования публикуют сайты регина.

Статистика наука насколько значимая, настолько же и спорная. То же самое можно сказать и о результатах любого социсследования. Например, нет четкого понимания того, какой процент выборки отображает реальное положение дел. Исказить результаты может как малое количество опрошенных, так и большое. Однако выработанные социологией механизмы на сегодняшний день остаются достаточно репрезентативными. То есть отображают реальность с большой степенью вероятности.

Соответственно, опрос на тему общественно-политической ситуации в Хакасии в целом можно считать весьма показательным. Единственным недочетом, пожалуй, выглядит игнорирование исследователями сельских территорий. То ли автомобиля под рукой не оказалось, то ли по какой другой причине, но в районы, за исключением Усть-Абаканского не доехали. Сосредоточились на Саяногорске, Черногорске и, конечно, Абакане.

И здесь результаты для нынешней власти, прямо скажем, безрадостные. 72 процента опрошенных убеждены, что Валентин Коновалов утратил и уже не сможет вернуть доверие населения – формулировка звучит именно так. Сильнее всего ударили по имиджу Валентина Олеговича, опять же исходя из опроса, кадровые проблемы, начисление непонятных премий чиновникам правительства, и невыполнение предвыборных обещаний. Второй не самый радостный показатель – недовольство ситуацией в Хакасии в целом. Его демонстрируют порядка 62 процентов опрошенных. Далее идут уже отдельные показатели, которые, к слову, было бы не плохо изучить чиновникам и депутатам региона. Идеальная, между прочим, база для плана работы на следующий год.

В целом же исследование, скажем так, нельзя назвать сенсационным. Вполне себе ожидаемые на фоне бесконечных правительственных скандалов цифры. Другое дело, что из-за спорности статистики, подход к ним у противников и сторонников Валентина Коновалова будет совершенно разный. Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *