Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > По факту пожара на угольном разрезе «Черногорский» возбуждено уголовное дело

По факту пожара на угольном разрезе «Черногорский» возбуждено уголовное дело

Напомним, накануне на промышленной площадке угольного разреза «Черногорский» произошел пожар. Один человек погиб.

По данному факту СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дел. За нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Выяснилось, что коммерческая компания арендовала депо на территории угольного разреза «Черногорский», где производились работы по ремонту и обслуживанию железнодорожных локомотивов и прочего подвижного состава.

15 декабря сотрудники коммерческой компании выполняли работы по ремонту железнодорожного локомотива. Предположительно, в ходе проведения сварочных работ, в смотровой яме произошла детонация паров дизельного топлива, в результате чего один рабочий подрядной организации получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Другой работник получил ожоги.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *