Четверг, Январь 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Оформил кредит, но не поддался мошенникам…

Оформил кредит, но не поддался мошенникам…

Мошенники убедили абаканца оформить два кредита, однако в последний момент он сумел сохранить свои деньги. А это полмиллиона рублей. Как сообщает МВД по региону, неизвестные пытались обмануть мужчину дважды. По телефону ему заявили, что кто-то пытается оформить  кредит на имя горожанина, в банке уже даже зарегистрирована и одобренная заявка. Аферисты предложили ему самому съездить в отделение банка, обналичить займ и отправить деньги на «резервный» счет.

Абаканец выполнил рекомендации и оформил кредит. Когда пришло время отправлять деньги на указанный номер телефона, мужчина засомневался и не стал этого делать. История получила своё продолжение через три дня. Неизвестный позвонил снова, представился сотрудником службы безопасности банка, рассказал версию о том, что он вместе с полицейскими пытается вычислить недобросовестных сотрудников банковской системы, которые продали клиентскую базу. Также из разговора абаканец узнал, что на его имя снова оформлен кредит, но уже на 300 тысяч рублей.

Потерпевший вновь отправился в банк, оформил ещё один кредит. Следующим шагом должен был стать перевод. Тут абаканец заявил звонившему, что выполнит его только в присутствии полицейских. На этом общение с лжесотрудниками банка прекратилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *