Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Российская вакцина «Cпутник V» названа одной из самых эффективных

Российская вакцина «Cпутник V» названа одной из самых эффективных

Британские ученые положительно оценили эффективность российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» и назвали ее в «большой четверке» самых перспективных — пишет Российская газета.

На прошедшей неделе НИЦ Гамалеи сообщил о втором промежуточном результате исследований эффективности «Спутника V» — через 28 дней после первой прививки она составила 91,4%, через 42 дня — 95%.

В пользу «Спутника V» убедительно высказались британские ученые. Профессора Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс: «Действительно большое сообщение для ученых в области глобального здравоохранения заключается в том, что с COVID-19 можно бороться с помощью вакцин». Профессор вирусологии из Университета Рединга Йен Джонс также заявил: «Я не вижу причин сомневаться в результатах… это будет полезная вакцина».

Положительные оценки экспертов основаны на знании того, что векторный метод, лежащий в основе гамалеевской вакцины, «снова и снова оказывается успешным».

«Теперь у нас есть четыре вакцины, которые обладают некоторой эффективностью в отношении COVID-19, которая намного превосходит то, что у нас когда-либо было для вакцины против ВИЧ или малярии», -пишут ученые. Эффективными так же названы вакцины американских фармгигантов Pfizer и Moderna и шведско-британская AstraZenecа.

Фото:РФПИ и Центр имени Гамалеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *