Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Две недели мошенники убеждали жителя Хакасии перевести им деньги. И убедили!

Две недели мошенники убеждали жителя Хакасии перевести им деньги. И убедили!

58 — летнему жителю Саяногорска 14-ть дней звонили неизвестные,которые предлагали дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. Настойчивость аферистов увенчалась успехом, через две недели ежедневных звонков, мужчина поверил и перевёл денежные средства на реквизиты указанные мошенниками. Когда саяногорец решил вывести свои сбережения, сделать этого не получилось. В общей сложности мужчина лишился 135 000 рублей — пишет МВД по РХ.

Полицейские отмечают, мошенничество под предлогом участия в торгах на брокерских биржах очень популярный сегодня способ обмана. Гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. После требуется внести денежные средства на созданный счет или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счета, общение с брокером прекращается, а сайт перестает работать.

Остался без личных сбережений и абаканец. Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что со сберегательного счёта мужчины пытаются списать деньги.

Под предлогом отмены подозрительных операций по несанкционированному списанию денежных средств звонивший убедил мужчину пройти к банкомату. Потерпевший снял со своей карты 150 000 тысяч рублей и перевёл их на «резервный счет», который ему сообщили злоумышленники. После чего, через электронный личный кабинет, абаканец отправил мошенникам ещё 225 000 рублей.

Будьте внимательнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *