Четверг, Январь 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > «Саяны» готовы к старту Высшей лиги

«Саяны» готовы к старту Высшей лиги

«Саяны» готовы к старту Высшей лиги

 

Абаканский хоккейный клуб показал отличный результат по итогам прошлого сезона всероссийского первенства по хоккею с мячом. Команда Евгения Ерахтина финишировала на первом месте в группе 3 по итогам регулярного чемпионата. «Саяны» выиграли восемнадцать матчей из двадцати четырех и на двенадцать баллов оторвались от второго места, которое занял «Енисей-2» из Красноярска. В итоге, клуб из Абакан попал в финальный турнир и должен был сыграть в Москве в группе с «Водником-2», «Динамо-Крылатским», «Кузбассом-2» и «Знаменем-Удмуртии». Однако финальный круговой турнир был запланирован на конец марта, а из-за начавшейся пандемии проведение сезона отменили.

В новом сезоне «Саяны» хотят повторить успех предыдущего. В первом матче группы 4 подопечные Евгения Ерахтина сыграют с «Кузбассом-2». Букмекерские конторы, к примеру, Париматч, пока не опубликовали коэффициенты на эту игру, но уже можно посмотреть котировки на другой известный клуб региона – футбольный «Енисей», если скачать Париматч на смартфон. Он двадцать пятого ноября сыграет с «Аланией» из Владикавказа.

В прошлом сезоне кемеровский клуб занял только четвёртое место в группе 3 и с трудом попал в плей-офф, так что «Саяны» можно назвать фаворитами.

Как «Саяны» тренировались?

 

Осенью главный тренер команды Евгений Ерахтин, рассчитывал на Кубок Михайло Волкова. Он проходил в конце октября в Кемерове, где собрал шесть команд. Помимо «Саян» и хозяев – «Кузбасса-2» – для участия в турнире прибыли «СКА-Нефтяник-2», «Динамо-Крылатское», «Водник-2» и «Байкард-Энергия-2».

В стартовом матче «Саяны» сыграли с командой «Динамо-Крылатское» и одержали уверенную победу со счетом 6:2. После первого тайма абаканцы вели со счетом 2:1, а во второй половине встречи только усилили свое превосходство. Следом «Саяны» обыграли вторую команду «Байкала-Энергии». По четыре мяча удалось забросить в первом и во втором таймах, а итоговый счет – 8:1. «Саяны» забрались на первую строчку, но потом вынужденно прервали участие в турнире. Дело в том, что у нескольких игроков появились симптомы коронавируса. После этого организаторы решили отменить весь турнир.

Изменения в составе

 

В период работы трансферного окна в «Саяны» прибыл Иван Децура. Он является воспитанником Красноярского хоккея и выступает на позиции полузащитника. В чемпионате России Децура провел тридцать четыре матча, забил четыре мяча и отдал семь результативных передач. В прошлом сезоне Иван выступал в шведском клубе «Каликс».

А вот одной из главных потерь «Саян» стал уход Ивана Касаткина. Игрок, родившийся в Кемеровской области, присоединился к клубу «Мурман», представляющий Мурманскую область в Суперлиге чемпионата России. В высшей лиге российского чемпионата Иван выступал за кемеровские «Кузбасс-2» и «Политехник». В 2014 и 2015 годах становился победителем молодежного первенства России, а с 2017-го года этот защитник выступал в составе «Саян».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *