Четверг, Январь 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > «Откровенный фальсификат»: в школы, детские сады и больницы Хакасии поставляли опасные масло и молоко

«Откровенный фальсификат»: в школы, детские сады и больницы Хакасии поставляли опасные масло и молоко

«Откровенный фальсификат»: в школы, детские сады и больницы Хакасии поставляли опасные масло и молоко. Как рассказали в Госкомитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок по республике, в августе этого года начала работать система контроля качества продуктов, поставляемых в социальные учреждения.

За несколько месяцев было проведено около 250 проб. В результате выявили 26 поставщиков, которые снабжали школы, детсады, больницы республики продуктами питания низкого качества. Двоих поставщиков, которые доставляли сливочное масло, внесли в «черный список». Заказчики также написали восемь заявлений о привлечении к уголовной ответственности по факту мошеннических действий. Речь идет о компаниях «Диамант» и «Экопродукт». Договоры с ними расторгнуты, оба включены в список недобросовестных поставщиков.

В 2020 году на закупку питания в социальные учреждения Хакасии было выделено около 1 млрд рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *