Воскресенье, Ноябрь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Внимание: штрафы за нарушение масочного режима ужесточены!

Внимание: штрафы за нарушение масочного режима ужесточены!

По данным полиции с 20 ноября согласно судебным разъяснениям санкции за данное правонарушение предусматривают от 15 до 40 тысяч рублей. Напомним, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача страны все обязаны носить маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Жалобы пассажиров транспорта на то, что водители троллейбусов, отказываются оказывать транспортные услуги пассажирам без маски — не обоснованы. В Хакасия продолжает действовать режим повышенной готовности, жители обязаны соблюдать масочный режим в местах массового нахождения людей.

Глава города Абакана Алексей Лемин:

– Соблюдение масочного режима должно быть неукоснительным, это наиболее действенный способ предотвращения распространения заболевания. Мобильные группы будут усилены, особенно это касается пятницы и субботы в части работы ночных клубов, объектов общественного питания. Все необходимые ресурсы нужно выделить, принять кадровые решения по сотрудникам администрации города, которые с этой целью привлекаются в нерабочее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *